Канчельскис: если Мхитарян испугался лететь в Баку, то пусть купит себе памперсы

Канчельскис: если Мхитарян испугался лететь в Баку, то пусть купит себе памперсы

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о решении хавбека «Арсенала» Генриха Мхитаряна не лететь с командой в Баку на финал Лиги Европы из-за конфликта Армении и Азербайджана по вопросу территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

«Я этого решения не понимаю. Ты кого боишься? Какие политические отношения? Ты играешь в футбол — поезжай и играй. Что за бред! Смешно просто. Клоунада какая-то! Футбол футболом, а политика политикой. Езжай и играй, покажи, что никого не боишься. Что вообще тебе там сделают? Как бы ни складывались отношения между Азербайджаном и Арменией, ты должен ехать и играть. В конце концов, тебя никто пальцем здесь не тронет! Ну, может, свистели бы, кричали… На Марадону тоже свистели за то, что он забил гол рукой в ворота сборной Англии. Марадона ведь живой! Если же Мхитарян так испугался, то пусть купит себе памперсы.

Я уже говорил такое, когда пять с половиной лет назад ушёл из жизни великий футболист Илья Цымбаларь, выступавший за «Спартак», а представители клуба тогда побоялись ехать в Одессу на похороны. Побоялись, что убьют. Они открыто заявили, что боятся. Я тогда сказал, чтобы купили себе памперсы. Кто вас тронул бы? Человек посвятил жизнь «Спартаку», а не приехали. Когда он играл за «Спартак», тогда нужен был, а когда такая ситуация случилась, ни копейки денег не дали. Это ужасно. Клуб тогда безобразно себя повёл. Болельщики только что-то собрали. Если человек хочет, он сделает всё от него зависящее, а если уж испугался, то признайся, что ты трус. Я бы на месте руководства оштрафовал Мхитаряна за невыполнение профессиональных обязанностей. Если проиграют Лигу Европы, то виноват Мхитарян. Потому что не поехал и не помог команде», — цитирует Канчельскиса Rusfootball.

Отправить комментарий

0 Комментарии