На базе «Сибири» создали клуб «Новосибирск»

На базе «Сибири» создали клуб «Новосибирск»

Правительство Новосибирской области приняло решение о создании футбольного клуба «Новосибирск».

«Правительством Новосибирской области принято решение о создании нового футбольного клуба по нескольким причинам, основная из которых неэффективное управление действующего руководства футбольного клуба «Сибирь».

Усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости, домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа», – говорится на сайте правительства Новосибирской области.

«Всем футбольным болельщикам хочу пояснить, что ввиду того что футбольный клуб «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра.

В текущем спортивном сезоне мы проведем общественный опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе. С учетом их мнения при необходимости произведем переименование клуба до старта в сезон 2020-2021 годов.

Третьему городу в стране нужна достойная футбольная команда, показывающая высокие результаты в чемпионатах и первенствах России, а для болельщиков посещение  футбольных матчей должно стать максимально комфортным, для этого необходимо перенять лучшие практики организации футбольных матчей», – заявил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков.

«Новосибирск» в следующем сезоне выступит в зоне «Восток» ПФЛ.

Отправить комментарий

0 Комментарии