Мурад Мусаев: «Можем потерять Газинского на срок до шести месяцев. Ждем усиления в середину поля»

Мурад Мусаев: «Можем потерять Газинского на срок до шести месяцев. Ждем усиления в середину поля»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев  в интервью рассказал об изменениях, которые произойдут в команде в следующем сезоне.

– В следующем сезоне у «Краснодара» будет новый центр поля: ушли Перейра и Каборе.

– Еще травму в матче сборной России с «Чертаново» получил Газинский – мы можем его потерять на срок до шести месяцев. Поэтому следующий сезон будет непростым, но очень интересным. Мы ожидаем еще усиления в середину поля.

Будут изменения и в тренерском штабе: Олег Фоменко переходит в «Краснодар-2», который очень важен для клубной структуры. Место Фоменко займет Сергей Матвеев, работавший со сборной России 1999 года.

– Трансферные ошибки. Вы говорили, что вас не устраивала игра Куэвы без мяча, в том числе в прессинге. Разве это нельзя было увидеть при изучении игрока, даже по видео?

– Конечно, это можно увидеть и по видео. Куэву вели минимум два года, каждое трансферное окно к нему обращались, но что-то не получалось. Прошлым летом все срослось, мы видели, что это игрок очень высокого уровня. Но под него нужно было менять всю игру: играть с двумя опорниками и Куэвой в качестве десятки.

На мой взгляд, Куэва играл не так, как должна играть десятка: он сваливался низко и в полуфланги, откуда он хотел тащить мяч. Мне кажется, что десятка – игрок, который более дисциплинированно играет перед штрафной, получает мяч между линиями и не бегает по всей половине соперника.

Куэву было сложно направить туда, куда мы хотели. Плюс была большая конкуренция: Мамаев, Перейра. Да, Куэва не был игроком старта, но у него было много времени и шансов проявить себя.

К концу года Куэва стал играть больше, но дальше пошли интервью, в которых он говорил, что хочет уйти. Тогда я понял, что «Краснодару» не нужно его удерживать: во-первых, с ним в принципе трудно найти общий язык и встроить в нашу игру, во-вторых, он и сам хочет уйти.

По индивидуальным качествам Куэва – классный игрок, очень хитрый в принятии решений. Я думал, мы сможем встроить его в нашу систему, поначалу большое желание исходило и от него. Потом это все сошло на нет, – сказал Мусаев.

Отправить комментарий

0 Комментарии