Кэмпбелл о ЧМ-2018: «Глупо называть какую-то страну идеальной, но в России все было великолепно»

Кэмпбелл о ЧМ-2018: «Глупо называть какую-то страну идеальной, но в России все было великолепно»

Бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбелл поделился впечатлениями от посещения России время чемпионата мира 2018 года.

– Мне доводилось несколько раз играть в России. Но сейчас я нахожусь по другую сторону, и это совсем иное чувство. Я был послом ФИФА в Волгограде, где сборная Англии проводила свою первую встречу в рамках чемпионата мира 2018 года.

Мы присутствовали на фестивале болельщиков, смотрели матчи на стадионе, общались с людьми. Это фантастические ощущения. Меня встретили с большой теплотой. Да, такое гостеприимство отчасти было связано с мундиалем, однако люди действительно хотели, чтобы и я больше о них узнал. Невероятно видеть такое количество фанатов, съехавшихся в одно место.

Санкт-Петербург – очень красивый город, люди называют его русской Венецией. Некоторое время я провел в Москве, ощутил ее энергию и скорость. Она тоже мне понравилась. Поэтому в целом могу сказать, что это был невероятный опыт.

– Что для вас стало самым большим открытием в России?

– Иногда у тебя в голове заранее складывается определенная картинка, возможно, не всегда положительная. Но спорт позволяет посмотреть на вещи с иной точки зрения. Толпы болельщиков, команды, прекрасные матчи – все это меняет твой взгляд.

Волгоград поразил меня с исторической точки зрения. Мне удалось посетить места, связанные со Второй мировой войной, музеи, мемориальные комплексы. Все это стало для меня большим открытием. Думаю, многие английские болельщики солидарны со мной. Ты начинаешь общаться с новыми людьми, узнаёшь об их прошлом. Именно так рушатся определенные барьеры.

– У некоторых иностранцев действительно присутствует предвзятое отношение к странам Восточной Европы. Что конкретно поменяло ваш взгляд на эту часть света?

– Футбол дает прекрасную возможность путешествовать по всему миру, воочию видеть то, за чем раньше ты мог наблюдать лишь на экране телевизора. Я посетил несколько российских городов, и это был потрясающий опыт. Разумеется, было бы глупо называть какую бы то ни было страну идеальной. Но, с моей точки зрения, всё было великолепно, – сказал Кэмпбелл.

Отправить комментарий

0 Комментарии