Семак о матче с «Оренбургом»: «Никто не любит играть на синтетике. Но условия одинаковые для всех»

Семак о матче с «Оренбургом»: «Никто не любит играть на синтетике. Но условия одинаковые для всех»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча 3-го тура РПЛ с «Оренбургом».

– Столкнулись с проблемами из-за непонятной ситуации с местом проведения матча? Довольны стадионом в Оренбурге?

– Мы готовились лететь в Оренбург. Предпочтительнее было бы сыграть на натуральном поле, но стадион уютный, вопрос в покрытии.

Никто не любит играть на синтетике, тем более летом, когда еще жарче. Нагревается крошка, есть нюансы. Но условия одинаковые для всех. Проблемы с раздевалками – второстепенные вопросы.

– У «Оренбурга» ушли почти все ключевые игроки. Уже видны изменены в команде?

– Команда меняется, но организация осталась прежней. У них было два тяжелых матча на выезде, а матчи там и дома – это не одно и то же. Много игроков остались, они прекрасно понимают требования тренера. В сложных гостевых матчах они уступали в один мяч, но это ни о чем не говорит.

– Каково состояние Смольникова?

– У него повреждение, в ближайшем матче он не сыграет. Конкретных сроков восстановления пока нет.

– Почему «Зенит» прибавляет во втором тайме? На каких позициях могут еще играть Сутормин и Дуглас?

– Дугласа пока рассматриваем слева и в центре. Но есть еще мысли на его счет. Сутормин может играть справа, слева ближе к нападению, при трех центральных на фланге.

Сейчас мы набираем форму, кто-то пропустил много. Один-два игрока в неоптимальных кондициях – это ощущается. Во вторых таймах появляются пространства, свободные зоны, которые проще использовать. Поэтому во втором тайме играть легче.

– Справа выйдет Терентьев?

– Мы его специально оставили в «Зените-2», чтобы подстраховать позицию. Сейчас справа у нас есть он и Смольников. Те матчи, которые он проводил, мне понравились. С «Сочи» он сыграл уверенно. Его появление с «Оренбургом» очень вероятно.

– Какая роль будет у Васютина?

– Здоровая конкуренция. Позиция Лунева понятна, он сейчас в приоритете, мы ему полностью доверяем. Есть Миша и Саша. Они будут конкурировать. Пока Лунев будет первым, если кто-то будет выглядеть лучше, у него будет шанс зарекомендовать себя.

– Какое состояние у Дзюбы?

– Сейчас лучше. Он понимал, что нужно сыграть, сколько он готов. Он сыграл хорошо, надеюсь, к «Оренбургу» он будет готов на сто процентов, – сказал Семак.

Отправить комментарий

0 Комментарии