Сальваторе Боккетти: «Был вариант остаться в России. Но не могу выходить на поле против «Спартака»

Сальваторе Боккетти: «Был вариант остаться в России. Но не могу выходить на поле против «Спартака»

Защитник «Вероны» Сальваторе Боккетти рассказал об уходе из «Спартака».

– У вас был вариант остаться играть в России, или вы сразу были настроены вернуться на родину?

– Сразу думал о том, чтобы уехать в Италию. Один вариант продолжения карьеры в России у меня был, но я не могу представить себя играющим против «Спартака». Это мой любимый клуб, которому я отдал много лет своей карьеры. Просто не могу выходить на поле против «Спартака», в футболке другого российского клуба – это было бы некрасиво и нехорошо.

– Насколько неожиданным стал для вас уход из «Спартака»?

– Честно говоря, не ожидал этого. Но футбол – такая штука, никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. У меня нет обиды на «Спартак», никаких проблем. Благодарю всех, кто помогал мне и кто был рядом все эти годы в России.

Сильно люблю «Спартак» и не могу сказать ни одного плохого слова про клуб. Когда приходил туда, то не ожидал, что смогу полюбить какую-то команду так сильно, как в итоге полюбил «Спартак». Говорю не для фанатов, а то, что чувствую.

– Как проходило ваше прощание со «Спартаком»?

– У меня был разговор с клубом, мы пообщались. Потом возник вариант с «Вероной», и мы быстро пришли к решению о моем уходе.

– Общались с Каррерой после вашего ухода из «Спартака»?

– Да, Массимо позвонил мне, мы поговорили. Каррера меня поддержал, а после этого дал интервью, где говорил про меня. Очень приятно, что Каррера оказал мне поддержку. Теперь будем чаще встречаться с ним в Италии.

– Не обидно, что «Спартак» не устроил для вас прощальный матч?

– Мне бы очень этого хотелось. Я бы хотел сказать спасибо всем болельщикам, которые были со мной на протяжении этих лет. Они были рядом, когда было хорошо, но больше всего помогали в сложные моменты. Я бы хотел пробежать вокруг поля и сказать спасибо каждому их них. Даже если меня не пригласят на прощание, приду сам, чтобы выразить благодарность. У меня много друзей в Москве – это мой город, я всегда буду возвращаться сюда, – сказал Боккетти.

Боккетти перешел в «Спартак» в 2013 году. В составе красно-белых он стал чемпионом России в сезоне-2016/17 и завоевал Олимп Суперкубок России в 2017 году.

Отправить комментарий

0 Комментарии